Quer coisa mais gostosa que empadinha?? Não tem!! Deixando para lá o fato de serem "engordiets", são fáceis de fazer, ao contrário do que muita gente pensa... Dá um pouco de trabalho, mas vale a pena.
Então, mão na massa:
500g. de farinha de trigo
3 gemas mais 1 ovo inteiro
200g. de banha vegetal (não confunda com gordura vegetal hidrogenada)
1/4 xÃcara de leite
1 colher de chá de sal
1 gema para pincelar
Faça assim:
Numa vasilha, coloque a farinha e abra um buraco no meio. Coloque aà os ovos ligeiramente batidos, o sal, a banha e o leite. Amasse prazeirosamente (é bom!!), até que o calor das mãos derreta a gordura e a massa fique lisa, homogênea. Tá pronto! Agora é só colocar uma bolinha dentro da forminha, com o polegar ir apertando para que a massa cubra toda a forma, apare as bordas forçando a massa na própria forma, e recheie. Para cobrir, abra uma outra bolinha de massa na mão, coloque sobre a forma, e aperte as bordas, para tirar o excesso.
Eu costumo deixar metade da massa na geladeira, faço uma metade de cada vez, deixo para colocar as tampas todas de uma vez só, pincelo com gema todas de uma vez também.
Não precisa untar as forminhas, a massa já é bem "gorda", não gruda.
Coloque todas as forminhas numa forma grande e forno nelas, alto e quente, até dourar. O cheirinho é de matar a vizinhança!
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Pode ser congelado, aberto (coloque todas numa forma e freezer. Quando estiverem duras, ensaque, e etiquete). Dura três meses congelada.
Recheios a gosto, palmito, frango, camarão, ricota, vegetariana, carne seca, enfim...
Por último, para mais dicas e receitas, procure o marcador "Faça e Venda" ali ao lado.
sábado, 7 de janeiro de 2012
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ganhe dinheiro em casa com empadinhas
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